GHV - Gütestelle Honorar- und Vergaberecht e.V.
leistungen
ingenieurhonorare
schlichtung
seminare
uebersicht
neues
ansprechpartner
UNABHÄNGIG, OBJEKTIV, NEUTRAL

GHV Gütestelle Honorar- und Vergaberecht e.V.

ist eine Beratungs-, Schlichtungs- und Schiedsstelle, bei der Auftraggeber und Auftragnehmer eine neutrale Beratung, eine Schlichtung oder ein Schiedsgutachten in Honorar- und Vergaberechtsfragen erhalten.

Damit die GHV die hohen Anforderungen an Objektivität und Neutralität ihrer Tätigkeit erfüllen kann, ist sie als gemeinnütziger Verein konzipiert und anerkannt.

Die institutionellen Mitglieder sind

Die GHV ist bei der Europäischen Kommission als Schlichtungsstelle notifiziert (siehe unter ec.europa.eu/consumers/redress_cons/ecc_germany_en.htm) und hat vom Bundesministerium der Justiz die Bestätigung, dass sie als Schlichtungsstelle den Voraussetzungen der Empfehlung 98/257/EG entspricht. Das Justizministerium Baden-Württemberg führt die GHV in ihrer Liste der institutionellen Schlichtungsstellen.

21. November 2016
Was erhält ein Planer vergütet, was muss er leisten?

21. Oktober 2016
Hochwasserrückhaltebecken: Eines oder mehrere Objekte?

19. September 2016
Aussparungen: Schnittstelle zwischen Technik und Bau